Jedes Jahr werden in Deutschland über 500.000 Tonnen Backwaren weggeworfen - oftmals nur, weil sie vom Vortag sind. In Berlin bekommen diese Brote, Brötchen und anderes Backwerk eine zweite Chance. Früh morgens fährt die Inhaberin von "Second Bäck" ausgewählte Bio-Bäcker ab und kauft für kleines Geld das Backwerk vom Vortag auf. Anschließend kommen die optisch und geschmacklich einwandfreien Produkte in den mittlerweile zwei Filialen zum Verkauf. Die Kunden von Second Bäck schätzen nicht nur die gute Bio-Qualität der Produkte und den attraktiven Preis, sondern vor allem die Möglichkeit, der Lebensmittelverschwendung entgegen zu wirken. Und auch einen überraschenden Moment gibt es bei jedem Besuch der Läden. Denn nie weiß man, welche Brötchen, Brote oder Gebäck-Stücke es im Angebot geben wird. Einen Eindruck von der nachhaltigen Geschäftsidee vermittelt das Video.