Sushi hat sich weltweit von einer raren Delikatesse zu einem Verkaufsschlager für die breite Masse entwickelt. So gut fürs Geschäft, so schlecht für die Umwelt. Alleine um den Fischbedarf in Deutschland zu decken, stammen mittlerweile 88 Prozent der Fische und Meeresfrüchte aus dem Ausland. Höchste Zeit, den Fischkonsum bewusster und nachhaltiger zu gestalten. Die Umweltorganisation WWF möchte mit dem Sushi-Ratgeber dazu beitragen. Hier werden nicht nur die beliebtesten Sushi-Fische und -Meeresfrüchte beschrieben, sondern der Verbraucher kann anhand von Ampel-Symbolen erkennen, welche Sushis unter bestimmten Voraussetzungen eine gute Wahl sind. Auch muss es nicht immer eine traditionelle Sushi-Kreation sein. So empfiehlt der WWF die Reisrolle mit hiesigem Fisch oder als vegetarische Ausführung. Beides schont die Umwelt und sorgt für mehr Abwechselung. Den WWF Sushi-Ratgeber gibt es online oder als pdf-Datei zum Download.