Über 6,5 Milliarden Coffee-to-Go-Becher werden jedes Jahr in Deutschland verbraucht. Und in den Müll geworfen. Rund 500.000 Bäume werden jährlich gefällt, nur damit Bundesbürger ihren Kaffee zum Mitnehmen genießen können. Recycelt werden können diese Einwegbecher bislang allerdings nicht, u.a. wegen ihrer Innenbeschichtung aus Kunststoff. Um dieses Umweltproblem zu lösen, haben findige Jungunternehmer einen kompostierbaren Kaffeebecher entwickelt. Der SlashCup-Becher besteht aus Bio-Reststoffen aus der Zuckerverarbeitung. Stabilisiert von einer Papp-Hülle, die zu 100 Prozent aus lokalem Recycling-Papier besteht. Damit das Heißgetränk auch im Becher bleibt, ist das Innenleben beschichtet - eine der größten Herausforderungen der Erfinder. Denn auch hier wollte man ökologisch korrekt bleiben und nicht wie bei herkömmlichen Einwegbechern auf eine Beschichtung auf Erdölbasis setzen. Nach längerem Tüfteln kommt nun eine Beschichtung aus Maisstärke zum Einsatz. Das Startup-Unternehmen möchte ihr mehrfach ausgezeichnetes Konzept in Serie gehen lassen. Und freut sich daher auch über die Unterstützung von Investoren. Mehr Infos gibt es im Video.